设为首页  |  加入收藏

 首页  学报介绍  编委会  投稿指南  联系我们 
站内搜索:
新闻动态

校党委委员、副校长熊元组织召开分...
校党委委员、副校长熊元组织召开202...
我校教师董强、李荣获省教育厅表扬
周杰宣讲党的十九届五中全会精神及...
熊元宣讲党的十九届五中全会精神及...
张鹏程宣讲党的十九届五中全会精神...
贵州民族大学镇远县共建乡村振兴学...

投稿指南
您的位置: 首页>>投稿指南
《贵州民族大学学报(哲学社会科学版)》投稿指南

《贵州民族大学学报(哲学社会科学版)》是由贵州民族大学主办的民族类学术理论期刊,逢双月下旬出刊,目前主要开设“世居民族与贵州文化”“民族学与社会学”“多民族文学论坛”“逻辑与认知”“法学研究”及“口头传统研究”等栏目,以期能够充分展现贵州乃至全国民族研究前沿,为广大科研人员提供服务,亦诚挚欢迎各位专家学者不吝赐稿。

一、投稿要求

(一)来稿须严格遵守相关学术规范性和严谨性,遵循学术道德要求,如有著作权纠纷和学术观点纠纷,作者文责自负。

(二)稿件参考文献不得少于10条,纯字数不得低于10000字,重要稿件可不受此限制。

(三)来稿请注明作者个人信息(性别、职称、学位、工作单位以及通讯地址、邮政编码、手机号码、E-mail地址等)。

(四)请作者勿一稿多投,如逾两个月没有接到编辑部通知,作者可自行处理文稿,因稿件繁多,恕不一一告知审稿意见。

(五)著录要求

本刊严格执行学术出版相关国家标准和规范,请作者按照要求对文稿进行著录。同时,采用顺序编码制,参考文献均需实引。顺序编码制的参考文献在正文中的标注方法为:

1.各篇文献应按正文中引用的文献出现的先后顺序连续编码,将序号置于[ ]中。

2.同一处引用多篇文献时,应将各篇文献的序号在方括号内全部列出,各序号间用“,”;如遇连续序号,起讫序号间用短横线连接。

示例:裴伟[5763l]提出……必拉德对稳定区的节理格式的研究[255-258]……

3.多次引用同一著者的同一文献,序号则标注为首次引用时的文献序号;每次的引文页码不相同时,需将页码置于行文中“[ ]”外,文献表中不再重复著录。

示例:张柏根等[4]15-17……张柏根等[4]55认为……根据文献[4]101-105……

二、投稿方式

请先投总邮箱,然后根据个人稿件,将电子版投至分邮箱。

总邮箱:gzmdxb11@sina.com

分邮箱:1.民族学、社会学、人类学:minzushehui@sina.com

2.政治学、哲学、法学:zhengzhefa@sina.com

3.经济学、管理学、教育学、心理学:jingguanjiaoyu@sina.com

4.语言、文学、传媒、艺术:yuyanwenyichuan@sina.com(注:语言学类文章投稿时请同时提交pdf格式文本)

三、附录:参考文献著录格式

参考文献的著录对象可分为专著、期刊、报纸、析出文献、电子文献等类型,几种主要参考文献的著录格式为:

 a.专著

专著是指以单行本或多卷册形式在限定期限内出版的非连续出版物,包括普通图书(含教材等)[M]、会议论文集[C]、资料汇编[G]、学位论文[D]、报告(包括科研报告、技术报告、调查报告、考察报告等)[R]、参考工具书(包括手册、百科全书、字典、图集等)[K]等。

[序号]主要责任者.文献题名:其他题名信息(任选) [文献类型标志]. 其他责任者(任选).版本项(任选).出版地:出版者(有编号的知名系列报告可不注出版地和出版者),出版年:起止页码(当整体引用时不注).

[1]霍斯尼.谷物科学与工艺学原理[M].李庆龙,译. 2.北京:中国食品出版社, 1989: 15-20.

[2]朱一玄.聊斋志异资料汇编[G].郑州:中州古籍出版社,1985:177178.

b.期刊文章

[序号]主要责任者.文献题名[J].刊名(建议外文刊名后加ISSN),年,卷():起止页码.

[3]何龄修.读顾城《南明史》[J].中国史研究,1998(3):167173.

c.报纸文章

[序号]主要责任者.文献题名[N].报纸名,出版日期(版次).

[4]谢希德.创造学习的新思路[N].人民日报,1998-12-25(10).

d.析出文献

[序号]析出文献主要责任者.析出文献题名[文献类型标志]//原文献主要责任者(任选).原文献题名.出版地:出版者,出版年:析出文献起止页码.

[5]马克思.政治经济学批判[M]//马克思,恩格斯.马克思恩格斯全集:第35.北京:人民出版社,2013:302.

[6]王家益.1995年湖南省交通肇事逃逸案件[G]//公安部交管局.4999五十年交通事故统计资料汇编.北京:群众出版社,2000.

e.电子文献

[序号]主要责任者.题名:其他题名信息[文献类型标识/文献载体标识].出版地:出版者,出版年:引文页码(更新或修改日期)[引用日期].获取和访问路径.数字对象唯一标识符.

[7]中国互联网络信息中心.第四次中国五联网络发展现状统计报告[R/OL].(2012-01-16)[2013-03-26].http://www.cnnic.net.cn/hlwfzyj/ hlwxzbg/201201/P020120709345264469680.pdf.

[8]北京市人民政府办公厅.关于转友北京市企业投资项目核准暂行实施办法的通知:京政办[2005]37 [A/ OL]. (2005-07-12)[2011-07-12J. http://china.findlaw.cn/fagui/ p_I /39934.html.

[9]萧钰.出版业信息化迈入快车道[EB/OL].(2001-12-19)[2002-04-15].http://www.booktide.com/news/20011219/200112190019.html.

以上参考文献著录方式具体可参见《中国学术期刊(光盘版)检索与评价数据规范》(CAJ-CD B/T 1-2006)、《信息与文献 参考文献著录规则》(GB/T 7714-2015)。

贵州民族大学学报  版权所有